Perchée au sommet de la colline dominant le lac, à quelques 400 mètres d'altitude, la chèvrerie de Mondély est une ferme familiale qui, après trente ans d'existence, voit s'installer la deuxième génération de fromagers fermiers travaillant en Agriculture Biologique depuis plus de 20 ans.

Notre centaine de chèvres alpines pâturent toute l'année sur les prairies naturelles du piémont pyrénéen, au coeur du Parc naturel régional. Tout leur lait est transformé dans notre fromagerie visitable, en Tommes des Pyrénées au lait cru, qui s'affinent doucement dans notre cave pendant trois mois pour en exhaler toutes les caractéristiques de leur terroir. Découvrez aussi nos "crottins", à déguster frais, demi-affinés ou secs, selon vos goûts et vos envies !

Notre produit phare
Découvrez l'Ecorce ! Nous avons créé une petite tomme entourée d'une écorce naturelle d'épicéa qui donne à la pâte une saveur boisée... Comme tout produit de saison, cette tommette n'est disponible qu'au printemps et à l'automne.
petite tomme de fromage

Notre gamme de produits

Fromages

  • Tomme des Pyrénées : 23€ le kg
  • Ecorce : 25€ le kg
  • Crottin : 2,80€ la pièce de 140g frais et 120g demi affiné

Comment venir ?

Depuis Saint-Girons, prendre direction La-Bastide-de-Sérou puis la D501 vers Lac de Mondély. Suivre les panneaux "fromage de chèvre" pour arriver à la ferme.

43.0421446, 1.4297765

A découvrir autour de ce lieu…

Dans la même catégorie…

Suivez-nous !