Pain Valeurs Parc à Prat-Bonrepaux
Article
Jeudi 22 septembre dernier, le PNR inaugurait à Prat Bonrepaux, à la boulangerie AUX SAVEURS DE PRAT (chez Mathieu et Valérie DUBOIS), le lancement d’une micro filière « Pain Valeurs Parc ».
Lancement de la démarche "pain Valeurs Parc" !
Mathieu et Valérie DUBOIS, artisans-boulangers de Prat-Bonrepaux, ont concrétisé un partenariat avec André ROQUES, agriculteur-céréalier travaillant sur la même commune, pour produire du pain local, issu des Pyrénées Ariégeoises !
Quoi de plus évident pour le Parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises que de garantir et valoriser cette démarche « Valeurs Parc » :
- des céréales locales (80 km) et non traitées,
- une traçabilité des matières premières,
- une transformation locale, respectant les savoir-faire boulangers traditionnels.
Retrouvez ces pains aux Aux saveurs de Prat (Prat-Bonrepaux) et Aux Ateliers de la Liberté - L'Oie Gourmande (Saint-Girons).
Découvrez le reportage vidéo réalisé au cours de cette inauguration par Azinat.com :