

Le Grenier à Jambons est situé à Rimont, en Ariège, dans le Couserans, à 10 kilomètres de Saint Girons, sur la route de Foix. Cette exploitation familiale, à échelle humaine, constituée de 5 salariés, se compose d’un élevage traditionnel, d’un atelier de transformation et récemment d’un restaurant fermier. Nous maîtrisons ainsi toutes les étapes allant de l’élevage jusqu’à l’assiette !
Nous élevons chaque année autour de 500 porcs, nourris à base de céréales garanties sans OGM et sans antibiotique. Les cochons sont élevés en liberté, sur un lit de paille, en bordure de la voie verte (environ 8% des élevages de porcs utilisent cette méthode d’élevage respectueuse du bien être animal). La race de porcs charcutiers que nous élevons est un mélange entre le Large White et le Piétrain Noir. Les porcs sont ensuite transformés dans notre atelier à Rimont en charcuteries sèches, viande fraîche, pâtés et plats cuisinés en bocaux, selon des recettes traditionnelles, sans conservateur, ni colorant. Notamment, notre jambon blanc est sans sel nitrité.
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Toute l'année
mardi, mercredi, jeudi, vendredi
9h - 12h30 / 14h - 18h30