Depuis Saint-Girons, prendre la direction Saint-Lizier. Traverser Lorp-Sentaraille. Entrer dans Mauvezin-de-Prat et prendre la route de Francazal sur la gauche.
MON ESPACE PRO
Nom d'utilisateur ou mot de passe non reconnu
Grâce à la situation géographique de notre ferme, nos brebis, originaires du Pays Basque, peuvent pâturer toute l'année, et ainsi profiter pleinement de leur environnement sain et naturel. Le foin et les céréales que nous leur donnons sont produits sur place et selon les règles de l'agriculture biologique. Nous vous assurons ainsi des produits du terroir, à déguster en famille ou entre amis !
Nous respectons le cycle naturel de nos animaux, ce qui correspond à une période de lactation qui s'étend du début du printemps à la fin de l'été. Ainsi, nos produits sont saisonniers : nous fabriquons les yaourts et tommes de mars à septembre. Nous affinons les tommes au minimum 3 mois avant de les vendre. Vous pouvez donc les goûter à partir du mois de Juin !
Autre produit estival que nous proposons : le greuil. Nom originaire des Pyrénées Atlantique, on le nomme brousse dans le Centre, brocciu en Corse ou ricotta en Italie. Le greuil est réalisé à partir du petit lait issu de la fabrication de notre tomme de brebis. Ce petit lait est porté à ébullition. Les grains de caillé montent à la surface et sont récupérés et égouttés. Le résultat est cette spécialité laitière, un peu granuleuse, que l’on consomme aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Depuis Saint-Girons, prendre la direction Saint-Lizier. Traverser Lorp-Sentaraille. Entrer dans Mauvezin-de-Prat et prendre la route de Francazal sur la gauche.
Toute l'année
Tous les jours sur rendez-vous