Mon Noël Valeurs Parc #6 : la viande
Article
Un bon repas de fêtes de fin d'année en famille ou entre amis, c'est notamment se réunir autour de bons mets, et pourquoi pas une belle pièce de viande !
Découvrez notre sélection de viandes Valeurs Parc
De la viande, oui, mais pas n’importe quelle pièce de viande : en consommateur responsable, nous recherchons aujourd’hui des élevages extensifs, respectant le bien-être animal. Des élevages où les cultures et les prairies sont conduites sans produit chimique, et l’alimentation des animaux est garantie sans OGM ni ensilage !
Le réseau Valeurs Parc comptent de nombreux éleveurs passionnés, qui s’inscrivent dans ces pratiques, et qui pourront vous proposer des produits d'exception :
- la viande de buffle de La Ferme de Souègnes.
- la viande de boeuf casta (race locale très rare à la vente) de Sandrine Bonzom Dangla de l'Association Race Casta.
- les volailles élevées en plein air et les chapons de l’APAJH « Les Terroirs du Plantaurel ».
- les agneaux de Bruno Sans (Agneaux du Couserans).
- la viande de porcs élevés sur paille par Le grenier à jambons.
Et pour les incontournables toasts en apéritifs, voici quelques mets originaux, à découvrir en exclusivité cette année :
- les verrines de foie de volaille de la Ferme de Pradals.
- les terrines au jambon fumé de la Ferme de Las Laous.
Pour tout savoir sur l’offre Valeurs Parc :
Les Terroirs du Plantaurel
Ferme des Pradals
Agneaux du Couserans