Mon Noël Valeurs Parc #3 : la viande

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Un bon repas de fêtes de fin d'année en famille ou entre amis, c'est notamment se réunir autour de bons mets, et pourquoi pas une belle pièce de viande !

Découvrez notre sélection de viandes Valeurs Parc

De la viande, oui, mais pas n’importe quelle pièce de viande : en consommateur responsable, nous recherchons aujourd’hui des élevages extensifs, respectant le bien-être animal. Des élevages où les cultures et les prairies sont conduites sans produit chimique. Des élevages où les animaux herbivores pâturent de l’herbe et où l’alimentation est garantie sans OGM ni ensilage !

Le réseau Valeurs Parc comptent de nombreux éleveurs passionnés, qui s’inscrivent dans ces pratiques, et qui pourront vous proposer des produits d'exception :

  • Pour la viande de boeuf gascon, nous vous invitons à contacter le GAEC du Champ Boule, à Barjac.
  • Pour la viande de boeuf Casta (race locale très rare à la vente), rendez vous auprès de Sandrine Bonzom Dangla de l'Association Race Casta.
  • Pour la viande de buffle, direction La Ferme de Souègnes, chez Alain et Florence, à Massat.
  • Concernant les volailles, plusieurs éleveurs proposent des animaux élevés en plein air et des chapons. C'est le cas à la ferme de Pradals (au Mas-d'Azil) et à l'APAJH "Terroirs du Plantaurel" (à Montégut-Plantaurel).
  • Pour la viande d'agneau, prenez contact auprès de Bruno Sans (Agneaux du Couserans), à Montjoie-en-Couserans.
  • Enfin, pour la viande de porcs élevés sur paille, direction le Grenier à Jambons à Rimont. Pour les adaptes du porc gascon en plein air, rendez-vous auprès de la ferme de Las Laous, à Boussenac.

Et pour les incontournables toasts en apéritifs, voici quelques mets originaux, à découvrir en exclusivité cette année :

 

Pour tout savoir sur l’offre Valeurs Parc :

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