Mon Noël Valeurs Parc #6 : menu végétarien
Article
Et si on diminuait notre empreinte carbone en proposant un menu végétarien pour les fêtes de fin d’année ?
Découvrez notre proposition de menu végétarien pour les fêtes :
C’est l'occasion de faire la part belle aux légumes et aux légumineuses, qu'ils soient rôtis, marinés, glacés ou encore écrasés, avec ce repas végétarien ! Le réseau Valeurs Parc vous permet d’avoir des légumes, des condiments, des produits insolites pour proposer des plats de fin d’année originaux et plein de sens à vos convives.
Voici notre proposition de menu :
- Pour l'apéritif : verrines de mousse de betterave et fromage de chèvre.
- En entrée : soufflé chaud à la Tomme des Pyrénées au lait cru IGP.
- Plat principal : parmentier aux légumes et champignons des Pyrénées Ariégeoises.
- Et pour le dessert : gâteau aux pommes, miel et confiture !
Et pour réunir les ingrédients nécessaires à la confection de ces différentes recettes, voici une suggestion de producteurs Valeurs Parc auprès de qui vous approvisionner pendant les fêtes :
- La Ferme de Mondely pour les derniers fromages de chèvre frais de la saison.
- Le GAEC du Champ boule et la Ferme de Poujac pour les légumes de saison (betteraves, carottes, navets, choux, céleri, …).
- La Ferme Guilhem pour la Tomme des Pyrénées au lait cru de vache IGP.
- Lumière d’Abeilles pour le miel et le Domaine de Douach-Au Pays du Goût Doux pour les confitures.
Le vin rouge des Terroirs du Plantaurel et les bières de la brasserie SOS Bières sont des incontournables pour sublimer ces préparations.
Pour retrouver l'ensemble de notre offre Valeurs Parc :