

Barbe à Fruits est un projet mille fois rêvé par Isabelle et Nicolas, qui a pris naissance en 2017 avec les plantations de fruits, des formations agricoles et la construction d'un atelier de transformation.
C'est en 2020 qu'Isabelle débute la transformation des fruits en sorbets, pendant que Nicolas s'affaire aux clôtures et à l'entretien des fruitiers.
Aujourd'hui, nous valorisons nos productions principalement en sorbets, puis en confitures, chutney et jus.
Les recettes sont directement élaborées à la ferme. Les ingrédients sont issus de nos vergers et cultures ou sélectionnés avec soins, avec une démarche locale, équitable et de qualité. Par exemple, nous travaillons avec le sucre de betterave français, du chocolat et café équitables, des cornets français et nous valorisons les productions de paysans locaux.
Ajoutez cette fiche à vos favoris pour créer facilement des itinéraires personnalisés entre les différentes étapes de votre découverte du territoire ! Pour calculer votre itinéraire géolocalisé, cliquez sur la carte ou sur le bouton ci-dessous.
Sur rdv uniquement pour la vente de sorbet en 1/2L, pas de consommation sur place.
De mai à décembre : Epicerie au Ptit Bonheur (Artigat), Epicerie l'Echoppe (Montbrun), Café restaurant La Girouette (Carla Bayle), L'Epicerie d'ici (Baulou), Capuche et Béret (Mas-d'Azil), La maison des maraîchers (Verniolles), Micro brasserie l'Orge Folle (Rimont).
De mai à octobre : marché de Montrbun Bocage le dimanche matin, les jeudis du Carla en juillet et août, Foire aux plants des Bordes-sur-Arize, marchés nocturnes de La-Bastide-de-Sérou, marché des légumes de Bouche, etc.