Flore des Cimes est née de la rencontre d'une passion et d'un terroir.
Travailler avec les plantes a toujours été une évidence. A cinq ans, je voulais être botanicatienne. J'ai donc étudié les plantes et travaillé comme ingénieur d'études en biologie végétale. C'est en arrivant dans la vallée de Massat que j'ai décidé de créer mon entreprise et, depuis bientôt dix ans, je vous propose une gamme de tisanes, confitures et gelées de fleurs sauvages.
Les jardins se situent sur le versant ensoleillé des montagnes pyrénéennes, loin de toute source de pollution. Ils profitent des rigueurs du climat qui renforcent le caractère des plantes. Elles sont cultivées en harmonie avec la nature : pas d'engrais ni de pesticide, mais du compost maison et un environnement riche et varié afin de réguler naturellement maladies et ravageurs. Une partie des plantes est issue de la cueillette sauvage à proximité de la ferme.
Toutes les étapes de la culture et de la transformation des plantes sont entièrement faites à la main, dans le respect du vivant.