La Table de Gaya nous partage ses recettes de saison 100% locales !

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La Table de Gaya et le PNR des Pyrénées Ariégeoises vous proposent de découvrir 6 recettes originales, simples et accessibles, saines et savoureuses, valorisant les produits locaux et Valeurs Parc.

Découvrez la première recette de la Table de Gaya  : tartinade de printemps et galettes aux champignons !

Nous commençons le cycle par une recette de printemps, qui met à l’honneur les légumes, plantes et champignons des Pyrénées Ariégeoises.

Rendez-vous est d’ores et déjà donné aux gourmands (et aux autres), le samedi 5 octobre, à la Ferme des Jardins de Gaya, à Montjoie-en-Couserans, pour une journée de découverte de la ferme et de dégustation des recettes créées au cours de l’année par Kyria, la cheffe de la Table de Gaya.


Pour réunir les ingrédients de cette recette végétarienne, nous avons fait appel aux producteurs Valeurs Parc suivants :

Les pleurotes proviennent quant à elles de Moussoune Productions, producteur de champignons (pleurotes et shiitaké), certifié en agriculture biologique, au Mas-d’Azil.


Clin d’œil aux artisans Valeurs Parc : vous pourrez également admirer, à travers la vidéo tutorielle, les ustensiles de cuisine Valeurs Parc utilisés par Kyria, pour sa recette :

 

  • Tartinade de printemps et sa galettes aux champignons

 

 

 

Vous pouvez également retrouver la fiche recette ici :

Recette Tartinade de printemps et galettes aux champignons

 

Cette recette est à découvrir en avant-première, au restaurant de la Table de Gaya, entre le 27 et le 30 juin 2024 (ouverture du restaurant les jeudis soir, vendredis soir, samedis midi, samedis soir et dimanches midi).

Réservations au 05 61 65 66 20 - leschampsdegaya@hotmail.com !

Retrouvez toutes les informations sur la Table de Gaya et les producteurs Valeurs Parc (où et comment trouver les produits) sur les sites : Consommer Parc Pyrénées Ariégeoises et La Table de Gaya.
Pour une petite présentation de La Table de Gaya, nous vous invitons à visualiser cette belle vidéo : ici.